ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ для Новогоднего стола
Праздничная закуска-салат из отварных овощей, зеленого горошка и сельди. Рецепт винегрета с сельдью, на гренках.
Ингредиенты
- 1 шт .- сельдь малосольная
- 3 шт. — картофель вареный
- 2-3 шт. — свекла вареная
- 3 шт. — морковь вареная
- 1 шт. — малосольный огурец
- Зеленый лук
- Укроп
- Ржаной или черный хлеб
- Соль по вкусу
- 1 б. – консервированный зеленый горошек
Соус:
- 100 мл. — растительное масло
- 1 ст.л. — горчица
- 1 ст.л. — сок лимона
- Черный перец
Процесс приготовления
-
Первым делом приготовим гренки. Вырезаем формочкой кружечки из хлеба и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде или гриле.
-
Овощи заранее отварены и почищены. Картофель, морковь, соленый огурец, свеклу нарезаем кубиками и перекладываем все в глубокую миску.
-
1/3 Филе сельди нарезаем тоненькими полосочками, откладываем их в сторону.
-
Остальное филе нарезаем кубиками. Перекладываем в миску. Нарезаем зелень.
-
Теперь приготовим заправку для салата. В подсолнечное масло добавляем сок лимона, черный перец молотый и горчицу. Перемешиваем.
-
Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем.
-
В салат можно добавить консервированный горошек.
-
Салат готов. На гренку ставим кольцо с высокими бортиками. Наполняем кольцо винегретом, слегка утрамбовываем. Снимаем форму.
-
Сверху украшаем кусочком лимона, сельдью. Приятного аппетита.