ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола



 ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

Рецепт празничного торта со сливочно-масляным кремом. Идеальный торт для Нового года, приготовленный из теста на кефире и нежного крема из сливочного сыра и сливочного масла.

Ингредиенты

  • Форма 20 см. на 2 коржа

Тесто:

  • 350 гр. — мука
  • 300 гр. — сахар
  • 300 мл — кефир (пахта)
  • 3 — яйца
  • 200 мл — растительное масло
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 1 ст.л. (14 гр.) — какао порош.
  • 1 ч.л. — сода
  • 2 ч.л. — разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. — ванильный экстракт
  • 1 — 2 ч.л. — пищевой краситель

Крем:

  • 200 гр. — сахарная пудра
  • 150 гр. — сливочное масло
  • 2 ч.л. — ванильный сахар
  • 525 гр. — сливочный сыр (mascarpone, philadelphia)

Процесс приготовления

  1. Первым делом смешаем все сыпучие продукты. Просеиваем через сито муку, разрыхлитель, соду, какао. Добавляем в продукты щепотку соли. Перемешиваем.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  2. В ковшике растапливаем сливочное масло.

  3. Вбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем сахар и перемешиваем миксером в течении 2 минут. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем миксером.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Добавляем кефир и краситель. Перемешиваем миксером. Добавляем ванильный экстракт.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  5. Смешиваем массу с сухими продуктами. Перемешиваем миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Форму ничем не смазываем. Переливаем подготовленное тесто в форму. Делим тесто на 2 формы. Разогреваем духовку на 180 градусов.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  7. Прошло 40 минут. Проверяем готовность коржей деревянной палочкой. Палочка сухая, значит коржи пропеклись. Оставляем коржи в форме на 10 минут.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  8. 10 минут прошло, коржи остыли, аккуратно подрезаем ножом по краю формы, снимаем боковины. Вынимаем корж из формы. Перекладываем корж на решетку до полного остывания.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  9. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера. На небольшой скорости взбиваем пару минут. Добавляем ванильный сахар и частями сахарную пудру. Продолжаем взбивать. Увеличиваем скорость, чтобы получился пышный крем.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  10. Добавляем сливочный сыр, взбиваем до однородности.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  11. Коржи остыли. Длинным ножом срезаем верхушку, выравнивая корж.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  12. Щедро смазываем кремом. Слой должен быть не менее 1 см.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  13. Тоже самое проделываем со вторым коржом. Снимаем верх, кладем на 1 корж, промазываем кремом со всех сторон.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  14. Теперь приступим к украшению. Из оставшихся верхушек формочкой вырезаем снежинки, крошкой посыпаем бока. Верх снежинок украшаем кремом.

     ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ для Новогоднего стола

  15. Торт готов. Приятного аппетита.