Салат из Кальмаров и Креветок



 Салат из Кальмаров и Креветок

Салат из морепродуктов с салатом Айсберг. Рецепт вкусного праздничного салата из трех видов морепродуктов: кальмары, креветки, крабовые палочки, заправленный майонезом.

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг.
  • Кальмары 1 кг.
  • Зеленый лук
  • Салат Айсберг 1/3 часть
  • Крабовые палочки 400 гр.
  • Перепелиные яйца 12 шт.
  • Соль
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Перекладываем в подсоленную кипящую воду кальмары. Вода с кальмарами закипит. Варим 2-3 минуты, готово.

     Салат из Кальмаров и Креветок

  2. Нарезаем салат Айсберг, перекладываем в глубокую миску. Нарезаем зеленый лук и перекладываем его к салату.

     Салат из Кальмаров и Креветок

  3. Нарезаем колечками крабовые палочки.

     Салат из Кальмаров и Креветок

  4. Очищаем готовые отваренные креветки. Целыми отправляем в салат. Отваренные кольца кальмаров перекладываем к остальным ингредиентам.

     Салат из Кальмаров и Креветок

  5. Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки, используем их для декора.

  6. Посыпаем салат сухим укропом и перемешиваем.

     Салат из Кальмаров и Креветок

  7. Салат готов. Салат насыпаем в порционно тарелку, кладем ложку майонеза, украшаем перепелиными яйцами. Приятного аппетита.

     Салат из Кальмаров и Креветок