Филе Индейки с Черносливом



 Филе Индейки с Черносливом

Праздничный рецепт приготовления филе индейки с черносливом и белым вином. Тушенное белое мясо с луком, белым вином и черносливом.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. филе индейки
  • 2 шт. лука
  • 100 мл. сухого вина
  • 200 гр. чернослива
  • Черный перец, соль

Процесс приготовления

  1. Нарезаем филе индейки кубиками, можно нарезать соломкой. В казан с хорошо разогретым маслом отправляем порезанное мясо. Соли, перчим, перемешиваем.

     Филе Индейки с Черносливом

  2. Нарезаем лук соломкой. Мясо подзолотилось. Отправляем к мясу лук. Перемешиваем. Обжариваем до прозрачного состояния лука.

     Филе Индейки с Черносливом

  3. Лук стал прозрачным, добавляем сухое белое вино. Тушим пока не испарилось вино, на очень сильном огне. Вино испарилось, добавляем чашку воды. Накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим около 1 часа.

     Филе Индейки с Черносливом

  4. Прошло 50 минут. Мясо стало мягким. Отправляем к мясу чернослив, готовим еще 5-7 минут. Блюдо готово.

  5. Приятного аппетита.

     Филе Индейки с Черносливом