Фаршированные КАЛЬМАРЫ



 Фаршированные КАЛЬМАРЫ

Новогодний рецепт приготовления фаршированного кальмара, протушенного в сухом белом вине. Кальмар, фаршированный начинкой из мяса, лука, грибов и перца.

Ингредиенты

  • 8 шт. 1 кг. — кальмары
  • 2 зуб. — чеснок
  • 1 шт. — лук
  • 500 гр. — фарш
  • 200 гр. — шампиньоны
  • 1/2 шт. красный болгарский перец
  • 8 шт. — помидоры черри
  • Оливковое масло
  • 250 мл. — белое сухое вино
  • Перец
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Прованские травы
  • Лимон

Процесс приготовления

  1. Подготовим кальмары. Аккуратно убираем все лишнее, снимаем верхнюю пленку и просушиваем салфеткой.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  2. Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на медленном огне. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  3. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Лук немного обжарился, добавляем перец. Нарезаем шампиньоны не очень мелкими кусочками.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  4. Через пару минут перекладываем на сковороду фарш. Перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем немного прованских трав.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  5. Мясо потемнело, добавляем грибы.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  6. Грибы потемнели и ужарились. Начинка готова. Перекладываем в тарелку.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  7. Остывшей начинкой фаршируем кальмары. Края фиксируем зубочисткой. На сковороду наливаем немного растительного масла. Быстро обжариваем кальмары с двух сторон на сковороде, на большом огне. Обжариваем до румяного цвета с двух сторон. Готовые перекладываем в кастрюлю.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  8. На сковороде обжариваем щупальца до золотистого цвета. Обжаренные щупальца выкладываем в кастрюлю.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  9. Кастрюлю ставим на огонь, кальмары заливаем сухим столовым вином. Наливаем вина столько, чтобы тушка была закрыта на половину. Как только вино закипит, накрываем крышкой и тушим по 5 минут с каждой стороны.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  10. Помидоры черри режем пополам. Прошло 5 минут, переворачиваем кальмары на другую сторону. Готовим еще 5 минут. За 2 минуты до конца готовки, перекладываем помидоры в кастрюлю.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  11. Блюдо готово. При подаче вынимаем зубочистку, посыпаем зеленью и поливаем соком лимона.

     Фаршированные КАЛЬМАРЫ

  12. Приятного аппетита.