Бешбармак из Курицы



 Бешбармак из Курицы

Неклассический рецепт казахского блюда, бешбармак из курицы и тушенного лука. Блюдо для праздничного стола из вареного теста, куриного мяса, тушеного лука.

Ингредиенты

  • 4 шт. лука
  • 100 гр. слив. масла
  • 100 мл. растительного масла
  • Зелень петрушки

Для теста:

  • 0,5 ст. воды
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 ст. л. соли

Для бульона:

  • 1 курица
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 2-3 шт. стебля сельдерея
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль

Процесс приготовления

  1. Заранее варим бульон из целой курицы с добавлением моркови, лука, стебля сельдерея. Вынимаем готовую курицу из бульона.

     Бешбармак из Курицы

    Готовим тесто. В кружку с водой добавляем ложку соли. Перемешиваем. Выливаем в миску. Вбиваем 2 яйца. Перемешиваем.

     Бешбармак из Курицы

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставляем тесто отдыхать на 15-20 минут.

     Бешбармак из Курицы

    Нарезаем лук соломкой. В казан наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло. Лук протушиваем на медленном огне пару минут.

     Бешбармак из Курицы

    Нарезаем петрушку. Пока готовится лук, необходимо разобрать курицу. Убираем кости и шкурку. Крупные куски курицы разламываем руками на меньшие кусочки.

     Бешбармак из Курицы

    Лук готов, он стал прозрачный.

     Бешбармак из Курицы

    Берем от теста кусочек и раскатываем тонко. Нарезаем ромбиками. Тесто оставляем на столе, оно должно просохнуть.

     Бешбармак из Курицы

    В кипящий бульон отправляем кусочки теста. Помешиваем. Готовим до готовности. Тесто отварилось. Выкладываем отваренные кусочки теста на тарелку. Сверху выкладываем лук.

     Бешбармак из Курицы

    Потом кусочки мяса. Мясо перчим, посыпаем петрушкой.

     Бешбармак из Курицы

    Опять слой теста, лука, мяса, перчим, посыпаем петрушкой. Поливаем немного бульоном.

     Бешбармак из Курицы

    При подаче отдельно в маленькую мисочку наливаем бульон. Приятного аппетита.

     Бешбармак из Курицы